机电工程学院召开2022届毕业生就业动员会

时间:2021-09-24浏览:126设置

为进一步做好2022届毕业生就业工作,帮助毕业生认清就业形势、熟悉就业政策、把握就业机会,9月23日下午,机电工程学院召开2022届毕业生就业动员会。机电工程学院2022届全体毕业生参加了线上会议。机电工程学院党委副书记陈晓林、就业辅导员丁永剑参加了动员会。动员会由丁永剑老师主持。

陈晓林副书记以近年来工科生就业形势为切入点,对学院毕业生整体就业情况进行了分析,为大家解读了工科生就业路径选择与学校就业招聘平台搭建。她表示,在当前严峻的就业形势下,毕业生应根据自身特点,摆正心态、明确目标、认真准备、积极行动。她希望2022届毕业生找准自身定位、提前进行合理规划,积极应对毕业与就业挑战。

丁永剑老师据学院2022届毕业生的就业意向调研结果,结合2020届、2021届毕业生同期考研、就业数据的对比分析,指出了同学们在备考与求职过程中存在的问题,他鼓励考研同学明确目标、塌下心来,鼓励就业同学积极抓住就业机会,积累求职经验。结合当前校园招聘,丁老师对毕业重要时间节点、应届生校招优势、秋招与春招难度、考研与就业的权衡做了详细讲解,他希望同学们认清并发挥自身优势,多参加宣讲会,避免一味观望,做到“心里有数”。

此次就业动员会有助于学院2022届毕业生认清当前就业形势,明晰职业规划,进一步了解学校与学院搭建的就业平台,在求职黄金期中保持良好的就业心态,积极从容地迈出求职的第一步。之后,机电工程学院将多措并举持续推进就业指导工作的开展,为学生毕业求职保驾护航。



热点信息
江苏师范大学机电工程学院版权所有 © 1998-2014
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116 管理入口