机电工程学院与徐州速利达金属科技开发有限公司签署产学研合作协议

时间:2013-12-31浏览:97设置

1227日,机电工程学院与徐州速利达金属科技开发有限公司共同签署了产学研合作协议。丰县副县长刘宏军,赵庄镇党委书记蒋怀德,速利达金属科技开发有限公司董事长连广运,我校机电学院党委书记施春华、院长韩继光、副院长王柏华、副书记梁莉和王广丰、周连佺、郭永环、陆向宁、邵明辉等专家教授,丰县组织部、发改委、科技局、开发区纪工委、等单位领导出席了签约仪式。

仪式上,韩继光院长与连广运董事长签署了校企战略合作协议,双方旨在实现服务企业,促进传统产业改造和高新技术产业发展,集成各类资源,提升创新能力的目标,在互惠互利、共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系。施春华书记与连广运董事长共同为“机电一体化产学研基地”“实习与就业基地”揭牌。

签约仪式前,与会人员参观了速利达金属科技开发有限公司厂区。据悉,签订产学研合作协议后,机电工程学院和速利达金属科技开发有限公司将发挥各自优势,建立定期协商机制,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系。机电工程学院将根据企业需求,协助做好企业发展规划的编制和实施;帮助企业解决产业优化中制约产业发展的关键技术、共性技术以及企业的具体技术工艺问题和管理问题,根据企业提出的高新技术项目需求和企业技术难题,积极组织力量进行研究开发、成果转化和技术攻关,支持企业技术创新,把学校的技术成果优先提供给企业进行成果转化和产业化。徐州速利达金属科技开发有限公司将充分利用企业的设备优势和生产条件为学校提供良好的生产实验条件和校外实训基地,为机电工程学院的专业设置、人才培养目标、学生实践能力锻炼、人才培养质量提高等方面提出建设性意见,接受专业教师到企业进行生产实践及科学研究,合作完成科研任务,努力实现“校企合作、产学双赢”。