机电工程学院党委理论学习中心组开展4月份专题学习

时间:2022-04-29浏览:140设置

4月26日上午,机电工程学院党委理论学习中心组开展线上学习会,专题学习“习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述”相关内容。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习,会议由院党委何莉娜书记主持。

与会人员重点围绕以下四个方面开展了学习:“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”,“牢牢掌握意识形态工作领导权”,“坚持打赢意识形态斗争”。

随后陈晓林副书记、何莉娜书记先后作重点发言。陈晓林副书记分别从加强教育培训强化责任意识、完善工作体制注重责任落实、注重研判引导提升防控能力等三个方面分享了学习的体会和感悟。何莉娜书记发言,认为要充分认识到新时代意识形态工作的重要性、严肃性和紧迫性,进一步提升意识形态责任意识,坚持把意识形态工作作为党建工作的重要内容,突出主体责任落实、突出工作合力汇聚、突出制度机制完善、突出意识形态能力提升,坚决做到推进任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,长效化落实意识形态工作责任制。

会议同时组织学院班子成员集中学习了《中共江苏师范大学委员会关于建立健全协同监督工作机制的实施意见》,并详细贯彻传达了学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议精神。