机电工程学院本科生党支部举办“弘扬淮海战役精神 传承红色革命基因”主题党日活动

时间:2023-04-10浏览:10设置

为缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,进一步培养青年党员爱国主义情怀,深入开展好党史学习教育。4月5日清明节之际,江苏师范大学机电工程学院学生党员代表前往淮海战役烈士纪念塔开展“弘扬淮海战役精神 传承红色革命基因”清明祭扫。

进入园区,拾级而上,烈士纪念塔巍然伫立,缅怀革命先烈;缓步绕纪念塔一周,深情瞻仰烈士纪念塔,表达对英烈们的崇高敬意;驻足总前委雕像前,回首峥嵘岁月,那种用血泪铸就未来的悲壮,化作深深的理想信念,不断坚定共产党人的初心和使命。

最后,大家参观了淮海战役纪念馆、双拥展览馆,认真地参观了馆中的各项展览,感叹于历史之悠久,军民团结之深厚,对我党我军的群众路线也有了更加深刻的认识。

参与此次活动的学生党员陈晨说到:“站在淮海战役纪念塔下,我仰望烈士纪念塔,回首看向山下,岁月静好。此时我的心中突然涌出一股爱国的心灵情感,这种坚定的信念正是我应该学习的,这种不屈不挠的信念告诫我们青年一代,要在成长的道路上不断前行,为了民族的伟大复兴奋勇向前!”

此次瞻仰淮海战役烈士纪念塔的清明祭扫活动,是一堂生动的党史教育活动,我们深切地感受到革命先辈们为党和人民无私奉献。作为新时代青年学生,要牢记历史,发扬红色革命精神,赓续共产党人伟大的爱国主义精神和无私奉献精神,热爱党和国家,我们要充分发挥学生党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命。