王光宏副教授

时间:2023-05-31浏览:33设置

王光宏,男,工学博士/博士后,高级工程师,机械工程专业(学术型)/电子信息专业(专业型)硕士生导师,机械设计及制造系支部书记,任江苏省科技厅高新技术企业评审专家、徐州市科技局项目评审专家、广东省造船工程学会专家;先后获江苏省青年托举人才、广州市青年托举人才、中山市高层次人才、广州市南沙区骨干人才等奖励。

主讲课程及主要教学成果:《工程材料及机械制造技术基础》、《数控机床与刀具》、《智能制造系统》等,所指导学生先后获得江苏省大学生工程训练综合能力竞赛二等奖、江苏省大学生机械创新设计大赛三等奖等奖励。

主要研究方向及代表性成果:

机械关键运动零部件的等离子熔覆、激光熔覆、渗氮/碳、喷丸等表面强化及摩擦磨损和疲劳特性,船舶与海洋工程装备防腐技术及相关机电产品研发。主持了中国博士后基金、江苏省自然科学基金青年基金、广东省级海洋六大产业专项、中船集团创新计划项目、中船集团软课题项目、江苏省高校自然科学研究面上项目、江苏省科协青年人才托举工程项目、国家工程技术中心开放基金及企业委托项目10余项,在《International journal of fatigue》、《Tribology International》、《Journal of Alloys and Compounds》、《Transactions of Nonferrous Metals Society of China》、《Engineering Failure Analysis》、《摩擦学学报》等刊物发表论文20余篇,授权“一种长螺杆轴径加工支撑装置”、“一种船舶倾斜测量装置及方法”、“船舶尾气减排系统”等专利10余件。

联系方式:E-mail:guanghwang@163.com