机电工程学院召开工程认证工作推进会

时间:2023-11-09浏览:36设置

11月9日下午,机电工程学院召开工程认证工作推进会。院领导班子成员及全体教职工参会。会议由院党委书记何莉娜主持。

会上,杨道龙副院长首先面向全体教职工详细介绍“什么是工程认证”、“对工程认证的几点认识”、“学院工程认证已完成工作”。他指出工程认证一定要体现“旗帜引领”导向,“以学生为中心”导向,“人才培养”导向,“动态质量监控”导向,坚持工程认证三大理念,内化OBE行为,由“形似”到“神似”,打通专业认证的“最后一公里”。陈天驰老师对学院工程认证相关后续工作做了汇报。陈老师介绍了学校、学院和专任教师三个层面后续所需开展的工作,梳理了后续工程认证所需的各项教学资料。

李顺才院长就推进工程认证工作特别指出,一是充分认识通过工程认证对建设和验收“一流专业”的重要意义。二是学院领导和专任教师要高度重视工程认证工作,围绕目标抓落实,做好专业建设、持续改进等各项工作,责任到人,保质保量完成各项任务。

最后,何莉娜书记在总结讲话中充分肯定了上届领导班子对工程认证工作的辛勤付出,阐释了工程认证后续工作的整体思路。何书记再次强调工程认证工作在提升新时代人才培养工作中的重要性,希望学院各部门能踏实高效地完成工程认证后续工作。