机电工程学院开展党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组6月专题学习

时间:2024-06-18浏览:11设置

6月17日上午,机电工程学院党委召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组6月专题学习,全体党委委员参会,会议由院党委书记何莉娜主持。

何莉娜书记领读了《中国共产党纪律处分条例》第二编对违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分相关内容,学习了深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全面推进强国建设、民族复兴伟业的行动指南以及深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。何书记强调党的纪律是党员干部干事创业的重要保障,重在真抓实干、履职尽责。领导干部必须带头认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻感悟和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,以学院高质量发展为中心任务,领会贯穿其中的一条主线、战略部署、立场观点方法,拓展工作思路,创新工作方法,关心关注关爱民主党派、少数民族师生,扎实推进各项工作任务的高效落实,真正做到把党规党纪内化于心、外化于行。

陈晓林副书记领学了关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述并作重点发言。陈书记指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,对于全面加强党的纪律建设,具有十分重要的意义。我们要坚持原原本本逐字逐句学,深入思考领悟,切实将重要论述贯彻落实到党纪学习教育等各项工作中。

其他班子成员结合前期自学情况,进行了交流研讨。